четверг, 11 ноября 2010 г.

Чайные мадлен

Формочка для мадленок запылилась,вот достала проветриться,готовила с чаем"Ахмат" с бергамотом,ну очень мне он нравится.


основа рецепта
на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо 
75 г пшеничной муки 
50 г сахара 
60 г сливочного масла 


1 яйцо
3 ст. л. муки (с горкой:))
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. крепко заваренного чая 

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. 
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. 
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. 
Я добавила 2 ст. л. заваренного чая, заварка очень крепкая, 2 ст. л. (без горки) чая на 2/3 ст. воды. 
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. 
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.



Источник:красивый и вкусный блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий