А у меня цукатики для вас апельсинково-шоколадные,прям Рождеством повеяло пока готовились!Напишу свой вариант и дам ссылку на оригинал.
Ингредиенты
Приготовление
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Залить кипятком,оставить на 2 минуты,воду слить,апельсинные кружочки обсушить бумажными полотенцами.
В мультиварку налить воду,добавить сахар,размешать,выложить апельсинки,чтоб вода их покрывала,включить программу"ПЛОВ",после сигнала кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
Оригинал рецепта здесь!
Ингредиенты
- 2 небольших апельсина
- 300 г сахара
- 150мл воды горячей
- 100 г горького шоколада
Приготовление
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Залить кипятком,оставить на 2 минуты,воду слить,апельсинные кружочки обсушить бумажными полотенцами.
В мультиварку налить воду,добавить сахар,размешать,выложить апельсинки,чтоб вода их покрывала,включить программу"ПЛОВ",после сигнала кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
Оригинал рецепта здесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий