воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Тыквенный суп с беконом и грецкими орехами

Еще один вариант тыквенного супчика!


300 гр тыквы
2 ср моркови
100 мл сливок 10-20%
100 сырокопч бекона
Горсть грецк орехов
Полстакана полусухого белого вина
2 ст. л. слив масла
соль, белый перец молотый

Тыкву и морковь нарежте маленькими кубиками и готовьте в кастрюле в растопл сли масле, закрыв крышу, на сильном огне, помешивая - 10 мин.
В середине процесса влейте вино.
Пока овощи готовятся - нарежте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке - 5 мин. Орехи порубите в крупную крошку - и когда из бекона выделится жир - добвьте к нему,жарьте
еще 2-3 мин.
Затем на бумажный полотенца, чтобы стек жир.
Влейте в кастрюлю с овощами полтора стакана воды и доведите до кипения, варите 5 мин,с помощью блендера измельчите суп
в пюре,добавьте сливки, соль и перец,прогрейте почти до кипения но не кипятите, добавьте в горячий суп бекон и орехи,перемешайте и разлейте по тарелкам.

Источник"Рецепты простых и быстрых блюд.Школа Гастронома"
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий