воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Куриный бульон с манными клецками

В этом рецепте у меня объеденилось 2 рецепта,поэтому я напишу свой вариант,а по ссылкам ниже можно посмотреть оригиналы рецептов.
Отличный бульон,очень вкусный и грудка выходит сочная,не сухая,удобно ее использовать для других блюд и салатов.
Манные клецки впервые готовила,как-то в моем детстве не принято было такие супчики варить,понравилось.


Куриный бульон
2 куриные грудки без косточки(примерно 600 грамм),если толстые,разрезать пополам
2 литра воды
1 морковь
1луковица репчатая
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу

Закипятить воду с овощами ,солью и зеленью,дать покипеть на маленьком огне минут 15,добавить куриные грудки(если были замороженные,обязательно разморозить полностью),дать покипеть еще одну минуту,выключить,посолить,закрыть крышкой и дать настояться не менее трех часов.(мне удобнее с вечера приготовить и оставить на ночь).Все.

Манные клецки
150 мл куриного бульона
50г сливочного масла
100мл манной крупы
1 яйцо



 Бульон вскипятить с маслом и щепоткой соли. Всыпать манку, варить 3 мин и снять с огня. Дать остыть , смешать с яйцом и выложить на доску ровным слоем. Вырезать клецки,добавить их в кипящий бульон и варить 5 минут,разлить по тарелкам.
. В каждую тарелку с супом добавить куриное мясо и зелень.



Источник:бульон от Mamka,клецки от Tatyanka

Комментариев нет:

Отправить комментарий