воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Творожный кекс

Осенью всегда хочется себя чем -то порадовать,вопреки сумеркам и серости за окном,этот кекс как подойдет как нельзя кстати!
Пекла и кексом ,и порционно,второй вариант одобрили больше,сахара все же добавляю меньше чем по рецепту,ну и для кексиков время выпечки минут на 10-15 сокращаю.Ну и больше часа как-то не пекся он у меня,проверяйте пробой на сухую палочку.




на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 

200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
 

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. 
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой. 
Источник:Kuking-katerinaSur

Комментариев нет:

Отправить комментарий