вторник, 24 августа 2010 г.

Яблочный кекс с шоколадом

Рецепт от потрясающего кулинара,рецепты из ее ЖЖ можно готовить не глядя,всегда выходит офигенно вкусно,спасибо ей за это огромное!Кекс очень сочный,с вкраплениями шоколада(я просто порезала конфеты с ромом на кусочки)и с одуряющим ароматом.А самое важное,что готовить его проще некуда,смешал-да в духовку,ляпота!!!!



Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин.
Дуxовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл
2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого саxара
1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)
1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий