Увидела в махоньком магазинчике возле дома муку хлебопекарную "Новомосковскую",ушла домой с пакетом,ручки чесались попробовать побыстрее и вот готовы луковые булочки.Вышли вкуснейшие,тесто сказочное,булочку сжимаешь,а она тут же возвращается к обратной форме.Пойду-ка завтра заберу оставшиеся там два пакета,тем болле цена по сравнению с итальянской(пекла багеты на ней с луком)очень и очень гуманнная.
В рецепте заменила сырой лук на обжаренный и сверху ,чтоб не подгорал,им не посыпала,обошлась кунжутом и маком,ну и сформировала обычные круглые булочки.
На 12-14 шт:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл теплой воды
2 ст л растительного масла
1 яйцо
500 г муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
1 чайная ложка соль
1 яйцо на смазку булочек
1. В миксере с крючком для теста или в кухонном комбайне с насадкой для теста или просто в большой миске смешать дрожжи, сахар и воду. Посыпать мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Взбить 1 ч л соли, масло и одно яйцо и добавить в смесь, затем постепенно всыпать муку и месить 5-10 мин, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
3. Смазать маслом миску. Положить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте 1 1/2 часа, пока не удвоится в размерах.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком и месить тесто 3-4 мин. Затем вмесить в тесто половину лука. Сформировать из теста шарики размером с яйцо и расплющить каждый шарик до толщины 1 см.
5. Взбить яйцо с 2 ст л воды и щепоткой соли. Сделать углубление в каждой булочке и смазать яйцом. Посыпать оставшимся луком и маком и дать подняться вдвое в течение 45 мин в теплом месте.
6. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотого цвета. Подавать горячими из духовки или дать остыть.
В рецепте заменила сырой лук на обжаренный и сверху ,чтоб не подгорал,им не посыпала,обошлась кунжутом и маком,ну и сформировала обычные круглые булочки.
На 12-14 шт:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл теплой воды
2 ст л растительного масла
1 яйцо
500 г муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
1 чайная ложка соль
1 яйцо на смазку булочек
1. В миксере с крючком для теста или в кухонном комбайне с насадкой для теста или просто в большой миске смешать дрожжи, сахар и воду. Посыпать мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Взбить 1 ч л соли, масло и одно яйцо и добавить в смесь, затем постепенно всыпать муку и месить 5-10 мин, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
3. Смазать маслом миску. Положить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте 1 1/2 часа, пока не удвоится в размерах.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком и месить тесто 3-4 мин. Затем вмесить в тесто половину лука. Сформировать из теста шарики размером с яйцо и расплющить каждый шарик до толщины 1 см.
5. Взбить яйцо с 2 ст л воды и щепоткой соли. Сделать углубление в каждой булочке и смазать яйцом. Посыпать оставшимся луком и маком и дать подняться вдвое в течение 45 мин в теплом месте.
6. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотого цвета. Подавать горячими из духовки или дать остыть.
Светик, а в хлебопечке можно замесить?
ОтветитьУдалитьА как ты думаешь где я его месила-то имея сей агрегат?
ОтветитьУдалитьНу меня описание процесса смутило ))
ОтветитьУдалитьЗначит надо завтра поставить тесто ))
Обязательно ставь!Их много выходит,я половину замораживаю!
ОтветитьУдалитьСветик, повторюсь, вкуснятина! сфотографировала.. если фото получаться так и покажу свои ))
ОтветитьУдалитьну вот раздразнили беременную женщину... поставить и мне теперь тесто в хлебопечку чтоли... попробовать то ужжжасно хочется!
ОтветитьУдалитьКонечно, поставить ))))
ОтветитьУдалитьВика!Обязательно поставить!!!Тут без вариантов!!!Тем более с хлебопечкой поздравляю!!!)))
ОтветитьУдалитьНаташка,фотку жду!)Что вкуснятина,я в курсе!
Не прошло и полгода))))))))
ОтветитьУдалитьhttp://belcook.com/post/lukovye-bulochki/