вторник, 10 августа 2010 г.

Луковые булочки

Увидела в махоньком магазинчике  возле дома муку хлебопекарную "Новомосковскую",ушла домой с пакетом,ручки чесались попробовать побыстрее и вот готовы луковые булочки.Вышли вкуснейшие,тесто сказочное,булочку сжимаешь,а она тут же возвращается к обратной форме.Пойду-ка завтра заберу оставшиеся там два пакета,тем болле цена по сравнению с итальянской(пекла багеты на ней с луком)очень и очень гуманнная.
В рецепте заменила сырой лук на обжаренный и сверху ,чтоб не подгорал,им не посыпала,обошлась кунжутом и маком,ну и сформировала обычные круглые булочки.




На 12-14 шт:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл теплой воды
2 ст л растительного масла
1 яйцо
500 г муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
1 чайная ложка  соль
1 яйцо на смазку булочек

1. В миксере с крючком для теста или в кухонном комбайне с насадкой для теста или просто в большой миске смешать дрожжи, сахар и воду. Посыпать мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2. Взбить 1 ч л соли, масло и одно яйцо и добавить в смесь, затем постепенно всыпать муку и месить 5-10 мин, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

3. Смазать маслом миску. Положить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте 1 1/2 часа, пока не удвоится в размерах.

4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком и месить тесто 3-4 мин. Затем вмесить в тесто половину лука. Сформировать из теста шарики размером с яйцо и расплющить каждый шарик до толщины 1 см.

5. Взбить яйцо с 2 ст л воды и щепоткой соли. Сделать углубление в каждой булочке и смазать яйцом. Посыпать оставшимся луком и маком и дать подняться вдвое в течение 45 мин в теплом месте.

6. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотого цвета. Подавать горячими из духовки или дать остыть.

9 комментариев:

  1. Светик, а в хлебопечке можно замесить?

    ОтветитьУдалить
  2. А как ты думаешь где я его месила-то имея сей агрегат?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну меня описание процесса смутило ))
    Значит надо завтра поставить тесто ))

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно ставь!Их много выходит,я половину замораживаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, повторюсь, вкуснятина! сфотографировала.. если фото получаться так и покажу свои ))

    ОтветитьУдалить
  6. ну вот раздразнили беременную женщину... поставить и мне теперь тесто в хлебопечку чтоли... попробовать то ужжжасно хочется!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика!Обязательно поставить!!!Тут без вариантов!!!Тем более с хлебопечкой поздравляю!!!)))
    Наташка,фотку жду!)Что вкуснятина,я в курсе!

    ОтветитьУдалить
  8. Не прошло и полгода))))))))
    http://belcook.com/post/lukovye-bulochki/

    ОтветитьУдалить