Похолодало и хочется готовить простую домашнюю еду,котлетки например.Вспомнилось как в студенчестве делали их из геркулеса да бульонного кубика,решила добавить хлопья в обычные котлетки,результат порадовал,очень,пышные ,сочные и мягонькие!Пожалуй и тефтельки-фрикадельки так можно попробовать.
600 г любимого вами фарша мясного,куриного
0,5стакана овсяных хлопьев
125 мл молока
1 яйцо
2 средних репчатых луковицы
Чеснок 2 зубчика
Молоко размешать с яйцами и залить этой смесью геркулес,дать настояться 20-30мин.
За это время нарезаем кубиками лук,притушиваем на растительном масле,чеснок натираем на мелкой терочке,все это отправляем к фаршу,туда же смесь геркулеса-яйца-молока,соль,специи,зелень,хорошенько вымешать.
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлетки,обжариваем их на разогретой сковородке до румяной корочки.
Когда все котлетки будут готовы,отправить на сковородку,подлить немножко кипяточка и протушить 15-20 минут,можно сделать это и с каким-нибудь соусом.
вторник, 24 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий