понедельник, 9 августа 2010 г.

Яблочный квас

Я ну никак не ожидала , что этот напиток так будет похож на вкус настоящего кваса, если бы не знала, что основой является яблочный сок, ни за что-бы не догадалась... А так как у нас сейчас стоит жуткая жара, так что квасок пришелся как нельзя кстати,готовился уже несколько раз.


1 пакет(1 литр) натурального 100% яблочного сока
1 стакан сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
3 литра теплой кипяченой воды

В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и дрожжи.
Затем добавить яблочный сок, перемешать.
Оставить на 6-8 часов бродить.
Затем перелить по бутылкам.
Охладить в холодильнике и можно утолять жажду. smile.gif

Кофе и дрожжи лучше растворять в небольшом кол-ве воды.
Чем дольше держать его в тепле, тем ядреней выходит квас.
Кофе можно не класть, тогда квас получается с насыщенным яблочным ароматом.
В жару это наш самый любимый напиток!
Отличный квас без всяких хлопот! sigh.gif
Источник:STRIPY  -Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий