четверг, 19 августа 2010 г.

Закусочные булочки



А к борщику у нас были,не-не угадали, не пампушки(они мне как-то намного меньше нравятся этих крохотулек),а вкусненькие закусочные булочки.М-м-м!!!Песня!Пойду-ка я оставшуюся доем,а потом рецептом поделюсь
.  Готовила уже несчетное количество раз,обсыпку делала с сухим чесноком(крошка "Кнорр") и рафинированым маслом,а сегодня попробовала с нерафинированным маслом и свежим чесноком.Думаю оптимально по вкусу будет масло с запахом да чесночок сухой,еще чуток приправки"Весенней" от "Авокадо".Тесто замешал комбайн за три минуты,возни практичкески никакой.  



ТЕСТО 

- 500 г муки 
- 250 мл теплой воды 
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) 
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира) 
- 2 ч л патоки ( мед, сахар) 
- 2 ч л соли 

ОБСЫПКА 

- рубленная петрушка 
- мелко рубленный чеснок 
- растительное масло 
- перец чили 

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут 
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем 
- Разделить тесто на 16 частей.. 
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком 
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое 
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета 
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле.. 


Источник:Карина-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий