А к борщику у нас были,не-не угадали, не пампушки(они мне как-то намного меньше нравятся этих крохотулек),а вкусненькие закусочные булочки.М-м-м!!!Песня!Пойду-ка я оставшуюся доем,а потом рецептом поделюсь
. Готовила уже несчетное количество раз,обсыпку делала с сухим чесноком(крошка "Кнорр") и рафинированым маслом,а сегодня попробовала с нерафинированным маслом и свежим чесноком.Думаю оптимально по вкусу будет масло с запахом да чесночок сухой,еще чуток приправки"Весенней" от "Авокадо".Тесто замешал комбайн за три минуты,возни практичкески никакой.
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Источник:Карина-Кукинг
Комментариев нет:
Отправить комментарий