Я всеми фибрами души люблю тыквенный суп с беконом,он нравится практически всем,кто пробовал.Но хотелось же попробовать что-нибудь новенькое и изысканное,вот честно скажу не прогадала с выбором,очень гармоничное сочетание имбиря,апельсина,цедры и крутончика,особенно когда все вместе в ложку зачерпнуть.Но...этот суп понравится не всем,он я бы сказала-девочковый))),т.е на ужин семейству не варите!)))))
Ингридиенты
Приготовление
Тыкву очистить от семечек. Если у вас тыква сорта Хоккайдо, кожуру чистить не обязательно, другие желательно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Лук и имбирь очистить, нарезать кубиками.
Апельсин помыть горячей водой, срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Срезать толстым слоем кожуру, удаляя всё белую мякоть и плёнки. Вырезать филе дольками. Оставшийся сок выжать.
Нагреть оливковое масло, потушить до мягкости лук и имбирь, добавить тыкву, и немного потушить всё вместе. Залить бульоном и апельсиновым соком. Поварить на маленьком огне 30 минут.
В это время нарезать кубиками тостерный хлеб, обжарить его в разогретом топлёном масле до золотистого цвета, регулярно помешивая. В конце жарки хорошо посолить и равномерно посыпать корицей. Выложить на бумажную салфетку.
Суп спюрировать блендером, добавить соль, перец по вкусу, выложить в него полоски апельсиновой цедры, апельсиновое филе и вылить выжатый из апельсина сок. Вернуть на горячую выключенную плиту, дать 5 минут постоять.
Разлить суп по тарелкам, выложить в каждую положки взбитых сливок, посыпать крутонами и свежесмолотым перцем.
Ингридиенты
- 400 г тыквы (желательно сорт Хоккайдо)
- 1 луковица
- 20 г свежего имбиря
- 1 сочный необработанный апельсин
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 200 мл апельсинового сока
- 2 ломтя тостерного хлеба
- 30 г топлёного масла
- 1 ч.л. корицы
- соль, перец
- 2 ст.л. взбитых сливок
Приготовление
Тыкву очистить от семечек. Если у вас тыква сорта Хоккайдо, кожуру чистить не обязательно, другие желательно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Лук и имбирь очистить, нарезать кубиками.
Апельсин помыть горячей водой, срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Срезать толстым слоем кожуру, удаляя всё белую мякоть и плёнки. Вырезать филе дольками. Оставшийся сок выжать.
Нагреть оливковое масло, потушить до мягкости лук и имбирь, добавить тыкву, и немного потушить всё вместе. Залить бульоном и апельсиновым соком. Поварить на маленьком огне 30 минут.
В это время нарезать кубиками тостерный хлеб, обжарить его в разогретом топлёном масле до золотистого цвета, регулярно помешивая. В конце жарки хорошо посолить и равномерно посыпать корицей. Выложить на бумажную салфетку.
Суп спюрировать блендером, добавить соль, перец по вкусу, выложить в него полоски апельсиновой цедры, апельсиновое филе и вылить выжатый из апельсина сок. Вернуть на горячую выключенную плиту, дать 5 минут постоять.
Разлить суп по тарелкам, выложить в каждую положки взбитых сливок, посыпать крутонами и свежесмолотым перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий