воскресенье, 25 марта 2012 г.

Тыквенно-апельсиновый суп с коричными крутонами

Я  всеми фибрами души люблю тыквенный  суп с беконом,он  нравится  практически всем,кто пробовал.Но хотелось  же  попробовать что-нибудь новенькое  и изысканное,вот честно скажу не прогадала  с выбором,очень гармоничное  сочетание  имбиря,апельсина,цедры и крутончика,особенно когда все  вместе в ложку зачерпнуть.Но...этот суп понравится не всем,он я бы сказала-девочковый))),т.е на ужин семейству не варите!)))))


Ингридиенты

  • 400 г тыквы (желательно сорт Хоккайдо) 
  • 1 луковица 
  • 20 г свежего имбиря 
  • 1 сочный необработанный апельсин 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 500 мл овощного или куриного бульона 
  • 200 мл апельсинового сока 
  • 2 ломтя тостерного хлеба 
  • 30 г топлёного масла 
  • 1 ч.л. корицы 
  • соль, перец 
  • 2 ст.л. взбитых сливок 

Приготовление
Тыкву очистить от семечек. Если у вас тыква сорта Хоккайдо, кожуру чистить не обязательно, другие желательно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Лук и имбирь очистить, нарезать кубиками.

Апельсин помыть горячей водой, срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Срезать толстым слоем кожуру, удаляя всё белую мякоть и плёнки. Вырезать филе дольками. Оставшийся сок выжать.

Нагреть оливковое масло, потушить до мягкости лук и имбирь, добавить тыкву, и немного потушить всё вместе. Залить бульоном и апельсиновым соком. Поварить на маленьком огне 30 минут.

В это время нарезать кубиками тостерный хлеб, обжарить его в разогретом топлёном масле до золотистого цвета, регулярно помешивая. В конце жарки хорошо посолить и равномерно посыпать корицей. Выложить на бумажную салфетку.

Суп спюрировать блендером, добавить соль, перец по вкусу, выложить в него полоски апельсиновой цедры, апельсиновое филе и вылить выжатый из апельсина сок. Вернуть на горячую выключенную плиту, дать 5 минут постоять.

Разлить суп по тарелкам, выложить в каждую положки взбитых сливок, посыпать крутонами и свежесмолотым перцем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий