воскресенье, 25 марта 2012 г.

Салат с тыквой и фетой

Легкий  салат  ,сочетание немного  сладковатой  тыквы,соленоватой феты  и пряной руколы  нам  очень понравилось,готовила  по  мотивам  рецепта из  журнала "Коллекция рецептов".


Ингридиенты

  • Салат рукола 150г
  • Салатная синяя луковица 1шт
  • Тыква 200 г
  • Сыр фета  200г
  • Смесь специй (перец,паприка,куркума,петрушка,лук сушеный)1чайная  ложка
  • Растительное  масло для запекания тыквы 1 ст ложка
  • 3 ст ложки  обжаренных тыквенных семечек

Заправка

  • 4ст ложки оливкового  масла
  • 1 ч ложка  лимонного  сока
Приготовление


Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и посыпать специями ,запечь в духовке, 20 мин., при 200 °С.
    Взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
      Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, лук,кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать тыквенными семечками или кедровыми орешками.


      Комментариев нет:

      Отправить комментарий