воскресенье, 25 марта 2012 г.

Тыквенный чизкейк с карамелью

Отличный  рецепт ароматного чизкейка,крем-чиз  можно  заменить пастообразным творожком,не менее  вкусный  вариант  получится.И в этот раз  я  не  делала   намазку из  тоффи и сметаны,просто при подаче  поливали карамельным соусом,я недавно  рецепт писала.



Ингридиенты

  • 1 3/4 чашки крошеного печенья (можно  крекеры) 
  • 2 ст.л. растопленного слив. масла 
  • 3 упаковки крем-чиза (каждая или 226гр.) 
  • 1 1/4 чашки коричневого сахара 
  • 1 банка 100% пюре тыквы (15 oz. или 425гр.) 
  • 2/3 чашки концентрированного молока
  • 2 больших яйца 
  • 2 ст.л. крахмала 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • 1 чашка раскрошенных конфеток тоффи или мягкого ириса
  • 1 баночка сметаны  (226гр) 
  • 2 ст.л. сахара 

1/2 ч.л. ванильного эктракта
Приготовление
Разогреть духовку до 350 F (180С).
Для коржа: смешать печенье и масло, разложить по форме диаметром 9" (23см). и сделать бортик около 1" (2,5см) Если масса сухая, можно добавить 1-2 ст.л. воды (или масла если не боитесь за калории  )

Для кейка: взбить крем-чиз и коричневый сахар до кремообразности. Добавить тыкву, молоко, яйца, крахмал, корицу, все перемешать хорошо миксером и вылить на корж осторожно.
Печь около 50-60 минут или до готовности (края должны схватиться а середина немного двигаться). Вынуть из духовки, покрыть крошеными конфетками тоффи
Смешать сметану, сахар и ванилин и намазать поверх карамели. И поставить в духовку еще на 8 минут. Достать, дать полностью остыть и только потом поставить в холодильник на несколько часов или еще лучше на ночь.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий