понедельник, 27 февраля 2012 г.

Карамельный соус-крем-помадка


Мы в этом году открыли  для себя карамельный соус,дети в прямом смысле вылизывают тарелки!   И как я его раньше не заметила.  :evil:
Вкус сливочной ириски!!!!Готовила со сливками 33%,10%,просто с молоком,со всем  одинаково хорошо,густеет быстрее всего с  10 % сливками.
Короче,очень и очень рекомендую!!!!Вкусно будет не только с блинами! Советую готовить двойную порцию сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Перед подачей разогреть.


Ингридиенты
100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок комнатной температуры


Приготовление
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.

-Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.

-Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать на самом маленьком огне.
Если влить сливки прямо из холодильника,карамель соберётся в кусок.Ничего страшного,продолжаем мешать,карамель снова растает.

-Варить крем примерно 10-15 минут,помешивая,пока не станет консистенции киселя.

-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней

После остывания соус становится гораздо гуще.(на фото после холодильника)Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103554.0

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий