воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Закусочный суши-торт

Интересный вариант тортика для поклонников суши,делается очень просто,на столе выглядит эффектно,украшать можно как фантазия подскажет.Изначально увидела рецептик в книге про суши ,потом на сайте сай7инфо. 


Ингридиенты

  • -Рис, приготовленный по рецепту ниже 
  • -Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. 
  • -Малосольная семга или форель 200 г 
  • - Яйцо 2шт 
  • -Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г 
  • -Майонез4-5 ст.л. 
  • -Васаби 1-2 ч.л. 
  • -Авокадо спелый 1 шт. 
  • -Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения. 
  • Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 


Приготовление


1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.

-Порезать их тоненькой "лапшой"

-Крабовое мясо разделить на волокна руками

-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.


Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби

2. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом Оставить на несколько минут. Перемешать с майонезом и васаби.


3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.

-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов


-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.

-Выложить половину оставшегося риса

-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)


-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой


-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом

4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх


Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился!
Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.)
Вот кусочек


Приятного аппетита!

Можно в слои укладывать любые продукты, все что нравятся - круветки, тунец, грибы, можно промазывать слои крем-сыром (типа "Филадельфия")

РИС ДЛЯ СУШИ В МУЛЬТИВАРКЕ

1,5 м.ст. риса
1,5 м.ст. воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахара

Промыть рис до прозрачной воды, положить в МВ, залить водой и на режим Гречка. Как отключиться - открыть крышку, заправить приправой (растворить сахар и соль в теплом уксусе), аккуратно сверху вниз переложить (типа перемешать) рис и оставить в МВ на мин 10-15. 
Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий