Сейчас идет масленичная неделя,но у нас блины каждую неделю,вот еще один рецепт,которым я пользуюсь достаточно часто.Иногда вечером смешиваю все ингридиенты,кроме кипятка,утром вливаю его и выпекаю блинчики.Это удобно!
Ингридиенты
1 стакан муки,1 стакан молока,0,5 стакана кипятка,2 ст ложки сахара,1 ст ложка раст масла,1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление
Муку, молоко, сахар, раст масло, яйцо, соль взбить ручным миксером. Вскипятить воду и влить во взбитое тесто, продолжая взбивать. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, перед каждым блином сковороду немного смазывать. Наливать на сковороду столько теста, чтобы обкрутить по всей сковородке два раза. Вторую сторону выпекать до чуть золотистого цвета.
Ингридиенты
1 стакан муки,1 стакан молока,0,5 стакана кипятка,2 ст ложки сахара,1 ст ложка раст масла,1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление
Муку, молоко, сахар, раст масло, яйцо, соль взбить ручным миксером. Вскипятить воду и влить во взбитое тесто, продолжая взбивать. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, перед каждым блином сковороду немного смазывать. Наливать на сковороду столько теста, чтобы обкрутить по всей сковородке два раза. Вторую сторону выпекать до чуть золотистого цвета.
"Клубничное варенье,200мл сливок,4 ст ложки сахара,200гр творога" - это из другой оперы?! да?!
ОтветитьУдалитьой,да!Сейчас уберу,спасибо,Вика.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Съели блинчики быстрее, чем готовили!
ОтветитьУдалитьОтлично!У нас на завтрак с клубничным конфитюром были.
ОтветитьУдалить