четверг, 2 февраля 2012 г.

Шоколадно-банановые кексики

Пекла одним кексом!Накоонец-то,наконец-то я нашла рецепт для спасения умирающих бананов,а перепробовала я их очень немало! smile.gif Все нам как-то не особо зашли,а этот одобрили все члены семьи! smile.gif Так что буду теперь бананы с шоколадом дружить!!!! Думаю,добавка каких-нибудь орешков тоже будет уместна!




 Ингридиенты
200гр муки 
2 ч ложки порошка для выпечки 
1/2 чайной ложки соды 
1/4 чайной ложки корицы 
3 ст ложки порошка какао 
1 яйцо 
175 гр сахара 
0,1 л нейтрального раст масла 
0,125 л пахты(кефир, йогурт) 
3 спелых банана средней величины 
200 гр шоколадной глазури шоколада



Приготовление
Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, раст масло, пахту(кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180 гр. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно украсить мелкими цветными конфетками.
Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий