четверг, 8 марта 2012 г.

Лепешки с луково-маковым топингом

Увидев  эти чудные  лепешки у  Наташки на сайте,я точно решила  их приготовить и даже сделала это оч  быстро!!!Они оказались достойны   моей  скорости,очень вкусное  тесто и топинг!Еще один вариант начинки можно посмотреть здесь!




Нам потребуется.
Для теста.
  • 2 любых бульонных кубика
  • 500 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 мл молока
  • 7-11г сухих дрожжей (пакетик, рассчитанный на 500г муки)

  • Для лукового  топинга

  • 1,5ч ложки мака
  • 3-4 крупные луковицы
  • 0,5ч ложки крупной соли
  • 0.5 ч ложки сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление
В тёплом молоке разводим бульонные кубики, сахар  и дрожжи. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на полтора-два часа.


Приготовление.
Пока подходит тесто готовим начинку. Для этого чистим, моем и мелко режем лук. Затем обжариваем его в разогретом масле до бледно-золотистого цвета.посыпав сахаром.Добавляем мак, соль. перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Из теста катаем шарики диаметром около 3-3,5 см. Выкладываем их на застланный бумагой для выпечки противень и приминаем каждый шарик. Должна получиться лепешка диаметром около 10 см. В центре формуем углубление, а края оставляем потолще (наподобие ватрушек). В углубление выкладываем начинку. Края булочек смазываем слегка взбитым яйцом.  Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 гр. С духовке.

Источник

4 комментария:

  1. соглашусь!Спасибо за классный рецепт!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные лепешки! Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Возьмите-возьмите,нам вкусного не жалко!)))

    ОтветитьУдалить