Увидев эти чудные лепешки у Наташки на сайте,я точно решила их приготовить и даже сделала это оч быстро!!!Они оказались достойны моей скорости,очень вкусное тесто и топинг!Еще один вариант начинки можно посмотреть здесь!
Нам потребуется.
Приготовление.
Пока подходит тесто готовим начинку. Для этого чистим, моем и мелко режем лук. Затем обжариваем его в разогретом масле до бледно-золотистого цвета.посыпав сахаром.Добавляем мак, соль. перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Из теста катаем шарики диаметром около 3-3,5 см. Выкладываем их на застланный бумагой для выпечки противень и приминаем каждый шарик. Должна получиться лепешка диаметром около 10 см. В центре формуем углубление, а края оставляем потолще (наподобие ватрушек). В углубление выкладываем начинку. Края булочек смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 гр. С духовке.
Источник
Нам потребуется.
Для теста.
- 2 любых бульонных кубика
- 500 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 300 мл молока
- 7-11г сухих дрожжей (пакетик, рассчитанный на 500г муки)
- Для лукового топинга
- 1,5ч ложки мака
- 3-4 крупные луковицы
- 0,5ч ложки крупной соли
- 0.5 ч ложки сахара
- растительное масло для жарки
Приготовление
В тёплом молоке разводим бульонные кубики, сахар и дрожжи. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на полтора-два часа.
В тёплом молоке разводим бульонные кубики, сахар и дрожжи. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на полтора-два часа.
Приготовление.
Пока подходит тесто готовим начинку. Для этого чистим, моем и мелко режем лук. Затем обжариваем его в разогретом масле до бледно-золотистого цвета.посыпав сахаром.Добавляем мак, соль. перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Из теста катаем шарики диаметром около 3-3,5 см. Выкладываем их на застланный бумагой для выпечки противень и приминаем каждый шарик. Должна получиться лепешка диаметром около 10 см. В центре формуем углубление, а края оставляем потолще (наподобие ватрушек). В углубление выкладываем начинку. Края булочек смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 гр. С духовке.
Источник
Ну ОЧЕНЬ хороши!
ОтветитьУдалитьсоглашусь!Спасибо за классный рецепт!)))
ОтветитьУдалитьИнтересные лепешки! Возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьВозьмите-возьмите,нам вкусного не жалко!)))
ОтветитьУдалить