Вкусно и ароматно,тыква не доминирует,но добавляет солнечного цвета.Пожалуй,попробую теперь и другие варианты ризотто.Вместо пармской ветчины у меня просто сыровяленое мясо.
Ингридиенты
(на 4 порции)
Приготовление
1. начните с того, что доведите до кипения бульон и, снизив температуру до минимума, оставьте его кипеть.
Разогрейте 40 гр масла в большой непригораемой кастрюле. Добавьте лук ,тыкву ,морковь и тушите при средней температуре около 5 минут. Лук должен стать мягче, но!!! не потемнеть!!! Добавьте рис к луку и продолжайте помешивать еще в течение 2 минут. Добавьте вино, хорошенько перемешайте, и оставьте на плите до испарения всей жидкости. Положите ветчину.
2. Теперь постепенно добавляйте кипящий бульон к рису, делайте это очень медленно, добавляя лишь столько жидкости, сколько возьмет рис, затем еще немного и т.д. Давая рису время для впитывания всей жидкости. В идеале надо остановиться тогда, когда рис перестанет впитывать бульон.
Это может занять 18-20 минут. Попробуйте рис на вкус, когда он готов он должен быть очень мягким, но в тоже время зернышки должны чувствоваться.
3. Снимите с плиты, добавьте соль и перец, оставшееся масло и сыр. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Источник
Ингридиенты
(на 4 порции)
- 1,5л куриного или овощного бульона
- 60 гр масла
- 1 средняя луковица (очищенная и нашинкованная)
- 200 гр риса для ризотто
- 200 г тыквы (нарезать мелким кубиком)
- 1 небольшая морковь
- 50-100 г пармской ветчины
- 100 мл сухого белого вина
- 60 гр натертого сыра пармезан
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
1. начните с того, что доведите до кипения бульон и, снизив температуру до минимума, оставьте его кипеть.
Разогрейте 40 гр масла в большой непригораемой кастрюле. Добавьте лук ,тыкву ,морковь и тушите при средней температуре около 5 минут. Лук должен стать мягче, но!!! не потемнеть!!! Добавьте рис к луку и продолжайте помешивать еще в течение 2 минут. Добавьте вино, хорошенько перемешайте, и оставьте на плите до испарения всей жидкости. Положите ветчину.
2. Теперь постепенно добавляйте кипящий бульон к рису, делайте это очень медленно, добавляя лишь столько жидкости, сколько возьмет рис, затем еще немного и т.д. Давая рису время для впитывания всей жидкости. В идеале надо остановиться тогда, когда рис перестанет впитывать бульон.
Это может занять 18-20 минут. Попробуйте рис на вкус, когда он готов он должен быть очень мягким, но в тоже время зернышки должны чувствоваться.
3. Снимите с плиты, добавьте соль и перец, оставшееся масло и сыр. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий