воскресенье, 25 марта 2012 г.

Ризотто с тыквой и пармской ветчиной

Вкусно и ароматно,тыква  не  доминирует,но  добавляет солнечного  цвета.Пожалуй,попробую  теперь  и другие   варианты  ризотто.Вместо  пармской  ветчины  у  меня просто  сыровяленое  мясо.


Ингридиенты
(на 4 порции)

  • 1,5л куриного или овощного бульона 
  • 60 гр масла 
  • 1 средняя луковица (очищенная и нашинкованная) 
  • 200 гр риса для ризотто 
  • 200  г тыквы (нарезать  мелким  кубиком)
  • 1 небольшая  морковь
  • 50-100 г  пармской  ветчины
  • 100 мл сухого белого вина 
  • 60 гр натертого сыра пармезан 
  • соль и свежемолотый перец по вкусу 

Приготовление
1. начните с того, что доведите до кипения бульон и, снизив температуру до минимума, оставьте его кипеть.
Разогрейте 40 гр масла в большой непригораемой кастрюле. Добавьте лук ,тыкву ,морковь и тушите при средней температуре около 5 минут. Лук должен стать мягче, но!!! не потемнеть!!! Добавьте рис к луку и продолжайте помешивать еще в течение 2 минут. Добавьте вино, хорошенько перемешайте, и оставьте на плите до испарения всей жидкости. Положите  ветчину.

2. Теперь постепенно добавляйте кипящий бульон к рису, делайте это очень медленно, добавляя лишь столько жидкости, сколько возьмет рис, затем еще немного и т.д. Давая рису время для впитывания всей жидкости. В идеале надо остановиться тогда, когда рис перестанет впитывать бульон.
Это может занять 18-20 минут. Попробуйте рис на вкус, когда он готов он должен быть очень мягким, но в тоже время зернышки должны чувствоваться.

3. Снимите с плиты, добавьте соль и перец, оставшееся масло и сыр. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий