пятница, 24 декабря 2010 г.

Французский луковый суп

Суп оч вкусный и сытный для любителей лука естественно,готовлю не в первый раз.И наконец-то вот чашки для супа прикупила к своей белой посуде.Счастлива,вот сразу и обновила. Бульон брала натуральный.




На 8 порций
40 гр сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука (порезать маленькими кубиками)
1 ст л соли
1 ст л сахара
2 зубка чеснока (мелко порезать)
300гр сухого вина
3 бульонных кубика
8 ломтиков французского батона
85 гр мелко натертого твердого сыра
1. растопить масло, добавить лук, соль, сахар, обжаривать 10 минут
2. уменьшить огонь, добавить чеснок, тушить еще 20-30 минут
3. влить вино, размешать, добавить 1,3 литра воды, бульонные кубики, варить 30 минут
4. подсушить хлеб, суп разложить к горшочки или мисочки, накрыть тостами, посыпать сыром и поставить в духовку, запекать до золотистой корочки .



Источник:Кукинг-Main Coon

Комментариев нет:

Отправить комментарий