Оригинальное закусочное печенье,приятно хрустеть им,запивая бокалом вина.
Ингридиенты
Приготовление
1. Смазать два противня и проложить пергаментом. Просеять муку и карри. Растереть с маслом.
2. Добавить сыр, мак, семена льна и желток и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм.
4. Вырезать кружочки формочкой, обсыпанной мукой. Разложить на подготовленных противнях и посыпать кунжутом. Охлаждать 15 минут.
5. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 20 минут, пока печенье не будет хрустящим и золотистым. Охладить немного и подавать либо теплым, либо холодным.
Ингридиенты
- На 20-30 шт:
- 150 г простой муки
- 2 ч л порошка карри
- 115 г сливочного масла
- 75 г тертого сыра Чеддер
- 2 ч л мака
- 1 ч л семян льна
- 1 желток
- кунжут для украшения
Приготовление
1. Смазать два противня и проложить пергаментом. Просеять муку и карри. Растереть с маслом.
2. Добавить сыр, мак, семена льна и желток и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм.
4. Вырезать кружочки формочкой, обсыпанной мукой. Разложить на подготовленных противнях и посыпать кунжутом. Охлаждать 15 минут.
5. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 20 минут, пока печенье не будет хрустящим и золотистым. Охладить немного и подавать либо теплым, либо холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий