среда, 26 декабря 2012 г.

Коктейльное печенье

Оригинальное  закусочное печенье,приятно  хрустеть  им,запивая бокалом вина.
Ингридиенты

  • На 20-30 шт:
  • 150 г простой муки
  • 2 ч л порошка карри
  • 115 г сливочного масла
  • 75 г тертого сыра Чеддер
  • 2 ч л мака
  • 1 ч л семян льна
  • 1 желток
  • кунжут для украшения

Приготовление
1. Смазать два противня и проложить пергаментом. Просеять муку и карри. Растереть с маслом.

2. Добавить сыр, мак, семена льна и желток и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник  на 30 минут.

3. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм.

4. Вырезать кружочки формочкой, обсыпанной мукой. Разложить на подготовленных противнях и посыпать кунжутом. Охлаждать 15 минут.

5. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 20 минут, пока печенье не будет хрустящим и золотистым. Охладить немного и подавать либо теплым, либо холодным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий