Поделилась со мной Наташка рецептом нового печенья,я выпечку откладывать не стала,взяла и напекла в час ночи,аромат стоял на весь подъезд!Тесто лучше разделить на три части и раскатывать частями,остающиеся убирать в холодильник.
Тесто:
Дополнительно:
Приготовление
Муку высыпать горкой в большую миску. Туда же миндаль, соль,сахар,ванилин и потертую кожу апельсина. Смешать яйцо с ликером и вместе с маслом,порезанным на кусочки влить в муку. БЫСТРО замесить песочное тесто.
Тесто как минимум на один час положить в холодильник
Раскатать, вырезать звезды, сложить на противень с бумагой для выпечки.
Ставить в предварительно нагретую духовку!!!! До 180 градусов . Печь 10 минут
после выпечки остудить на кухонной решетке.
Вымыть апельсин под горячей водой.снять кожу и нарезать тонкими полосками. Цукаты порезать на маленькие кусочки.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Покрыть звезды, украсить кусочками кожуры и цукатами и звездами.
Тесто:
- 200гр муки
- 50 гр перемолотого миндаля
- 90 гр сахара
- натертая на мелкой терке кожа одного апельсина
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка апельсинового ликера или сока
- 125 гр мягкого масла
Дополнительно:
- 1 апельсин
- цукаты апельсиновые
- 200 гр белого шоколада
- жемчужины пищевые для украшения
- Кроме этого мука для раскатки
Приготовление
Муку высыпать горкой в большую миску. Туда же миндаль, соль,сахар,ванилин и потертую кожу апельсина. Смешать яйцо с ликером и вместе с маслом,порезанным на кусочки влить в муку. БЫСТРО замесить песочное тесто.
Тесто как минимум на один час положить в холодильник
Раскатать, вырезать звезды, сложить на противень с бумагой для выпечки.
Ставить в предварительно нагретую духовку!!!! До 180 градусов . Печь 10 минут
после выпечки остудить на кухонной решетке.
Вымыть апельсин под горячей водой.снять кожу и нарезать тонкими полосками. Цукаты порезать на маленькие кусочки.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Покрыть звезды, украсить кусочками кожуры и цукатами и звездами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий