Сущность вроде всем известная,слоенное творожное тесто,а вот форма интересная!В начинке у нас мармелад из гуавы,но тут фантазия безгранична!Фото процесса формирования автора рецепта,не мои.
Тесто:
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию)
Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом
В серединку положить начинку.
Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке таким образом
Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-13 минут,после остывания,присыпаем сахарной пудрой.
Тесто:
- 1 стакан творога
- 200 г сл. масла или маргарина
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- ванилин
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию)
Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом
В серединку положить начинку.
Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке таким образом
Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-13 минут,после остывания,присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий