Совершенно незаслуженно исчезнувшее с полок магазинов печенье!Удивительно ароматное,особенно вкусно его кушать с холодным молоком!Пеките-это вкус и аромат детства!!!
Ингридиенты
Приготовление
Охлажденное масло смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли.
Слегка перемешав, добавляем сахар и растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
Должно получится довольно крутое тесто.
Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Достаем.
Застилаем стол листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!).
Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром,потом щедро посыпаем корицей, затем опять немного сахаром.
Вместе с бумагой переносим весь пласт печенья на противень.
Можно переносить и по одной, но тогда они потеряют форму.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовые печенья, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой.
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенью остыть на противне, чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку. Готово!
Ингридиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 125гр. сахара (+немного на посыпку)
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 стол. л молока
- щепоточка соли
- корица
Приготовление
Охлажденное масло смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли.
Слегка перемешав, добавляем сахар и растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
Должно получится довольно крутое тесто.
Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Достаем.
Застилаем стол листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!).
Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром,потом щедро посыпаем корицей, затем опять немного сахаром.
Вместе с бумагой переносим весь пласт печенья на противень.
Можно переносить и по одной, но тогда они потеряют форму.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовые печенья, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой.
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенью остыть на противне, чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий