суббота, 17 ноября 2012 г.

Печенье "Земелах"

Совершенно незаслуженно исчезнувшее с  полок  магазинов  печенье!Удивительно ароматное,особенно  вкусно  его кушать с  холодным  молоком!Пеките-это вкус и аромат детства!!!

Ингридиенты

  • 125 гр. сливочного масла 
  • 125гр. сахара (+немного на посыпку) 
  • 250 гр. муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 стол. л молока 
  • щепоточка соли 
  • корица 

Приготовление
Охлажденное масло смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли. 
Слегка перемешав, добавляем сахар и растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы. 
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. 
В несколько приемов всыпаем просеянную муку. 
Должно получится довольно крутое тесто. 
Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Достаем. 
Застилаем стол листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!). 
Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром,потом щедро посыпаем корицей, затем опять немного сахаром. 
Вместе с бумагой переносим весь пласт  печенья на противень. 
Можно переносить и по одной, но тогда они потеряют форму. 
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовые печенья, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой. 
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенью остыть на противне, чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий