среда, 7 ноября 2012 г.

Венское тесто

Очень ароматное,сдобное тесто!Очень мне нравятся сладкие пироги и пирожки из  этого теста ,в этот  раз  яблочные!А  как иначе,их в  этом  году урожай невиданный!)))
Я  делаю всегда порцию для  хлебопечки и в ней  же замешиваю тесто,по  ссылке на  источник вы  можете  посмотреть полную версию.

Ингридиенты для  теста

  • 2 яйца
  • 13 гр дрожжей
  • 85 мл. молока
  • 85 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • ваниль
Приготовление

Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку  и выпекать.
Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечкеИз этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.

Для  начинки
  • 6 кислых яблок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки меда

Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и лимонным соком полить. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты до отделения сок. Сок сцедить и яблоки охладить,перемешать с медом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий