Очень ароматное,сдобное тесто!Очень мне нравятся сладкие пироги и пирожки из этого теста ,в этот раз яблочные!А как иначе,их в этом году урожай невиданный!)))
Я делаю всегда порцию для хлебопечки и в ней же замешиваю тесто,по ссылке на источник вы можете посмотреть полную версию.
Ингридиенты для теста
Я делаю всегда порцию для хлебопечки и в ней же замешиваю тесто,по ссылке на источник вы можете посмотреть полную версию.
Ингридиенты для теста
- 2 яйца
- 13 гр дрожжей
- 85 мл. молока
- 85 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- ваниль
Приготовление
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать.
Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечкеИз этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Для начинки
- 6 кислых яблок
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки меда
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и лимонным соком полить. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты до отделения сок. Сок сцедить и яблоки охладить,перемешать с медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий