среда, 7 ноября 2012 г.

Курица,фаршированная дранниками

На  самом деле  это не  такое уж  сложное  блюдо,зато невероятно праздничное и вкусное!!!!


Ингридиенты

  • 1 курица весом около 2 кг

Ддя  маринада

  • 2 ст.л  сливочного масла мягкого
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1ст ложка жидкого меда
  • 3 зубка чеснока ,пропустить через чесночницу
  • Соль,специи по вкусу

Для  начинки

  • 1,5 кг картофеля
  • 150 г лесных грибов
  • 150 г сырого не соленого сала с  мясными прослойками
  • 2 крупные  репчатые луковицы

Приготовление
Первым делом удаляем из  курицы косточки  через место потрошения,как это сделать можно посмотреть здесь  .Смешиваем все  ингридиенты для  маринада и хорошенько натираем курицу снаружи и внутри,оставляем  мариноваться на  несколько часов или ночь.
В это время занимаемся начинкой,для  начала  печем блины картофельные.Очистить картофель,натереть его на мелкой терке для дранников вместе с одной луковицей,посолить поперчить  и  испечь на  сковороде с хорошим покрытием дранники,перед каждым блином смазывать растительным маслом дно и обязательно перемешивать тесто ,чтобы опустившийся на  дно крахмал равномерно распределялся  по тесту.Выкладываем блины на  чистое  полотенце.
Режем кубиками сало,репчатую  луковицу,грибы.Вытапливаем немного сало,если жира получилось очень много  сливаем,добавляем грибы и лук(в  последнюю очередь) и жарим до золотистости шкварочек!Солим,перчим.Эту смесь выкладываем по столовой  ложке на  блины и сворачиваем в трубочки.
Нагреваем духовку  до 180 градусов.
Укладываем,начиненные блины в  брюшко  курицы,завязываем ей ножки и крылышки ниткой,обмазываем 1 ст.ложкой сметаны и отправляем в  горячую духовку  примерно на 1 час!В  процессе лучше  прикрыть фольгой,чтобы наша курица сильно не загорела!После  отключения  оставить отдохнуть минуток 15 и приступать к поеданию!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий