На самом деле это не такое уж сложное блюдо,зато невероятно праздничное и вкусное!!!!
Ингридиенты
Ддя маринада
Для начинки
Приготовление
Первым делом удаляем из курицы косточки через место потрошения,как это сделать можно посмотреть здесь .Смешиваем все ингридиенты для маринада и хорошенько натираем курицу снаружи и внутри,оставляем мариноваться на несколько часов или ночь.
В это время занимаемся начинкой,для начала печем блины картофельные.Очистить картофель,натереть его на мелкой терке для дранников вместе с одной луковицей,посолить поперчить и испечь на сковороде с хорошим покрытием дранники,перед каждым блином смазывать растительным маслом дно и обязательно перемешивать тесто ,чтобы опустившийся на дно крахмал равномерно распределялся по тесту.Выкладываем блины на чистое полотенце.
Режем кубиками сало,репчатую луковицу,грибы.Вытапливаем немного сало,если жира получилось очень много сливаем,добавляем грибы и лук(в последнюю очередь) и жарим до золотистости шкварочек!Солим,перчим.Эту смесь выкладываем по столовой ложке на блины и сворачиваем в трубочки.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Укладываем,начиненные блины в брюшко курицы,завязываем ей ножки и крылышки ниткой,обмазываем 1 ст.ложкой сметаны и отправляем в горячую духовку примерно на 1 час!В процессе лучше прикрыть фольгой,чтобы наша курица сильно не загорела!После отключения оставить отдохнуть минуток 15 и приступать к поеданию!)))
Ингридиенты
- 1 курица весом около 2 кг
Ддя маринада
- 2 ст.л сливочного масла мягкого
- 2 ст.л соевого соуса
- 1ст ложка жидкого меда
- 3 зубка чеснока ,пропустить через чесночницу
- Соль,специи по вкусу
Для начинки
- 1,5 кг картофеля
- 150 г лесных грибов
- 150 г сырого не соленого сала с мясными прослойками
- 2 крупные репчатые луковицы
Приготовление
Первым делом удаляем из курицы косточки через место потрошения,как это сделать можно посмотреть здесь .Смешиваем все ингридиенты для маринада и хорошенько натираем курицу снаружи и внутри,оставляем мариноваться на несколько часов или ночь.
В это время занимаемся начинкой,для начала печем блины картофельные.Очистить картофель,натереть его на мелкой терке для дранников вместе с одной луковицей,посолить поперчить и испечь на сковороде с хорошим покрытием дранники,перед каждым блином смазывать растительным маслом дно и обязательно перемешивать тесто ,чтобы опустившийся на дно крахмал равномерно распределялся по тесту.Выкладываем блины на чистое полотенце.
Режем кубиками сало,репчатую луковицу,грибы.Вытапливаем немного сало,если жира получилось очень много сливаем,добавляем грибы и лук(в последнюю очередь) и жарим до золотистости шкварочек!Солим,перчим.Эту смесь выкладываем по столовой ложке на блины и сворачиваем в трубочки.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Укладываем,начиненные блины в брюшко курицы,завязываем ей ножки и крылышки ниткой,обмазываем 1 ст.ложкой сметаны и отправляем в горячую духовку примерно на 1 час!В процессе лучше прикрыть фольгой,чтобы наша курица сильно не загорела!После отключения оставить отдохнуть минуток 15 и приступать к поеданию!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий