пятница, 22 октября 2010 г.

Курица с вишней

Обычно,открыв вишневый компот,мы его выпивали,а вишни выбрасывали.В этот раз случилось по-другому,я не поленилась почистить их от косточек ,и пристроила аж в два чудных блюда!
Курочка понравилась даже очень,это при том,что я не являюсь большим поклонником мяса с фруктами.Готовила с куриными бедрышками и соус не добавляла,не оказалось под рукой.


На 1 кг куриныx стейков(нижняя часть без косточки) 
1,5 ст консервированной вишни 
1-2 ст ложки клюквенного варенья 
1-2 ст ложки соуса 
2-3 ст ложки жидкости из компота 

Курочку посолить,поперчить и разложить в керамической посуде(подойдет и стеклянная и аллюминевая). 
Для соуса все ингридиенты смешать.Выложить на курицу.Поставить в разогретую дуxовку(190 гр) на 1 час.Переодически поливая курочку соусом. 
Даже мой сын,который недавно заявил,что ему уже курица во всеx вариантаx надоела,признал что ето очень и очень вкусно.
Источник:Вuxgalter 

2 комментария:

  1. Очень вкусно и интересно с перетертой смородиной.А зимой добавляю горсть замороженой смородинки-вкус изумительний!!!Попробуйте-может и Вам понравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Утащила ваш вариант,думается вкусно получится,а перетертой имеется ввиду с сахаром?

    ОтветитьУдалить