понедельник, 18 октября 2010 г.

Глазированная свекла с благородным сыром

Пролежал рецепт у меня в закладках год наверное,приготовила наконец-то,оч приятное сочетание.Из сыров брала Дор Блю.


600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкого масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу

Свеклу,если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя на 4 части и тд.
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамико. И жарим пока Бальзамико не испарится. Мне кажется минут 7.


Свекла получается будто покрытая глазурью.

В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!

Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.

Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник.
Источник
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий