пятница, 22 октября 2010 г.

Брауниз с вишней и имбирем

Из оставшихся вишен  испеклись восхитительные  брауниз.Вишня-шоколад и имбирь-это волшебно!!!Утром порадовались я и муж,запивая их кофе,потом забежали подружки,и им досталось,а вечером мама с крестной заехали-тоже почаевничали! 




(из книги И.Аарони "Печем дома")

150гр.горького шоколада
250гр.размягченного масла
1 1/4ст.(250гр.)сахара
1ст.ложка имбиря
4яйца
1ст.+1ст.ложка(150гр.)муки
1ст.вишен без косточек

Нагреть духовку до темп.180гр.Выстелить форму пергаментом,смазать растопленным маслом и присыпать какао.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить 5 мин.
Взбить в миксере масло с сахаром,добавить имбирь,влить растопленный шоколад,продолжать взбивать.
Добавить яйца-постепенно,по одному,а затем муку и смешивать до получения однородной массы.
Прибавить вишню,осторожно вымешать.
Вылить смесь в форму,выпекать 25 мин.при темп.180гр.
Остудить и разрезать на кубики. 

Исочник:Илана

Комментариев нет:

Отправить комментарий