пятница, 22 октября 2010 г.

Курица с грибами и брокколи в шафрановом соусе

Обычно я копирую блюдо,а потом долго собираюсь приготовить,здесь сложилось сразу же,в тот же день купила недостающие ингридиенты и сотворила.Это очень вкусно(кроме мужа,который брокколи отодвигал mad_icon.gif,воспитываю дальшеpoketoungeb.gif ),а младшенький как-раз капусточку всю у мамы из тарелки потаскал smile.gif,готтвила с опятами замороженными(ну мнооого их у меня smile.gif )и брокколи тоже мороженная(после закипаня 4 минутки варилась).Отличное блюдо под бокальчик белого вина! happy.gif Спасибо тебе,Танюша.




На 2 порции

2 куриных филе (у меня был куриный "гуляш" - это в основном мясо с бедрышек )
150г белых грибов
половина кочана брокколи
200 мл сливок
150 мл белого вина
1 щепотка нитей шафрана
25 г масла
1 зубчик чеснока
соль, перец

Грибы хорошенько почистить и протереть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Закипятить в кастрюле воду, посолить хорошенько, положить в кипяток брокколи и дать покипеть 3 минуты. Затем воду слить и сразу же охладить брокколи под холодной проточной водой - чтобы она оставалась хрустящей и зеленой.

Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить куриное филе , посолить -поперчить и постараться сохранить его теплым

В том же масле, в котором обжаривалась курица, обжарить в теч. 3-4 минут ломтики грибов, добавив к ним шафран и раздавленный и порезанный зубчик чеснока . Добавить вино, уменьшить огонь и, подержав на нем еще несколько минут, влить сливки. Добавить кусочки брокколи (только прогреть) и сразу же подавать!

Источник : ЖЖ Танюши

1 комментарий: