четверг, 22 мая 2014 г.

Французский багет на яичных белках

Добавляя в тесто взбитые белки в этом рецепте, мы получаем пушистый багет с хрустящей корочкой. С ними хорошо делать бутерброды и запекать тосты для лукового супа 




Ингредиенты на 2 длинных багета 
(все комнатной температуры) 

  • 2 яичных белка 
  • 550 г муки
  • 1 упаковка  дрожжей(7г) 
  • 1 ст.ложка сахара 
  • 1 ч.ложка соли 
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 ст.ложки сливочного масла 
Глазурь
1 ч.ложка крахмала и 1/2 ч.ложки соли+1/3 чашки воды 
3 ст.ложки семян кунжута или мака для посыпки 

Приготовление
1.Взбить белки до плотной пены. 
Отмерьте 350 г муки в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. 
Добавить дрожжи, сахар и соль. Влить теплую воду и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки 2 минуты. Ввести белки в тесто. Тесто мягкое и оно быстро перемешается с белками. Далее нужно добавлять муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Мешать надо около 10 минут. Если тесто будет очень липким, муку можно добавить. 
* я рекомендую муку добавлять осторожно., тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам. 
3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое. 
4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа. 
5. Разогреть плиту до (180Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки налитьть в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар . Воду надо наливать острожно чтобы не обжечься .
6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 или 40 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процеесе, можно оlbи раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались одновременно. В конце можно постучать по корочке, если звук будет глухой, то багеты готовы. 
Вынуть из духовки, остудить на решетке. 
Источник: Bernard Clayton, New Complete Book of Breads 

Комментариев нет:

Отправить комментарий