На сладенькое захотелось тортика!Выбор пал на "Лимонный торт с тимьяном и черникой"
Очень мне нравятся фотографии и идеи тортиков из журнала "Лиза".Только вот готовить по ним одна беда,вечное несоответствие пропорций!
Торт вышел вкусным, гармонично сочетались лимонный крем с ягодным и ореховыми коржами.Легкая нота тимьяна тоже пришлась как нельзя кстати.
В моем варианте пропорции рецепта выглядят так.
Для теста
Для ягодного крема
Для лимонного крема
Для пропитки Для пропитки просто вскипятила 150 мл воды с1 ст ложкой сахара и соком 1-го лимона.
Для украшений
Для ягодного крема замочить желатин. Из абрикосов удалить косточки, смешать с черникой, сделать пюре. Смешать с лимонным соком, ванилином, сахаром. Добавить отжатый и растворенный в горячей воде (немного воды) желатин. Когда начнет застывать - добавить взбитые сливки.
Для лимонного крема замочить желатин. С 2 веточек тимьяна оборвать листики. С лимона выжать сок, смешать с листиками и закипятить. Добавить и растворить там желатин. Влить в йогурт, перемешать. Как начнет застывать - добавить взбитые сливки.
Для приготовления пропитки с лимонов выжать сок, смешать с сиропом, 50 мл воды и ликером. Пропитать коржи и один положить на блюдо.. Поставить бортик формы, выложить ягодный крем, накрыть вторым коржом. Сверху выложить лимонный крем, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.
Для украшения:
Нагреть духовку до 180. Желток взбить с ванильным сахаром, белок с сахаром и щепоткой соли, соединить с желтком. Добавить просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Тесто выдавить из конд. мешочка на противень (я ложкой аккуратненько выложила), посыпать орехами, выпекать 10 мин (мне больше понадобилось - еще 7 мин). Снять с противня и дать остыть. С торта снять бортик и украсить печенюшками. Верх можно украсить веточками тимьяна, черникой, лимоном.
Очень мне нравятся фотографии и идеи тортиков из журнала "Лиза".Только вот готовить по ним одна беда,вечное несоответствие пропорций!
Торт вышел вкусным, гармонично сочетались лимонный крем с ягодным и ореховыми коржами.Легкая нота тимьяна тоже пришлась как нельзя кстати.
В моем варианте пропорции рецепта выглядят так.
Для теста
- 3 яйца
- щепотка соли
- 125 г сахара
- 50 г молотого и обжаренного фундука
- 100 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 50 г слив. масла
Для ягодного крема
- 15 г желатина
- 300 г черники
- 150 г абрикосов консервированных
- сок половины лимона
- 1 щепотка ванилина
- 100 г сахара
- 150 мл сливок 35%
Для лимонного крема
- 14 г желатина (брала 17)
- 5 веточек тимьяна
- 1 лимон
- 350 г персикового йогурта
- 150 мл сливок 35%
- 100 г сахара
Для пропитки Для пропитки просто вскипятила 150 мл воды с1 ст ложкой сахара и соком 1-го лимона.
Для украшений
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванил. сахара
- 2 ст.л. сахара
- соль
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 25 г рубленого фундука
- О,5 ч.л разрыхлителя.
Для ягодного крема замочить желатин. Из абрикосов удалить косточки, смешать с черникой, сделать пюре. Смешать с лимонным соком, ванилином, сахаром. Добавить отжатый и растворенный в горячей воде (немного воды) желатин. Когда начнет застывать - добавить взбитые сливки.
Для лимонного крема замочить желатин. С 2 веточек тимьяна оборвать листики. С лимона выжать сок, смешать с листиками и закипятить. Добавить и растворить там желатин. Влить в йогурт, перемешать. Как начнет застывать - добавить взбитые сливки.
Для приготовления пропитки с лимонов выжать сок, смешать с сиропом, 50 мл воды и ликером. Пропитать коржи и один положить на блюдо.. Поставить бортик формы, выложить ягодный крем, накрыть вторым коржом. Сверху выложить лимонный крем, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.
Для украшения:
Нагреть духовку до 180. Желток взбить с ванильным сахаром, белок с сахаром и щепоткой соли, соединить с желтком. Добавить просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Тесто выдавить из конд. мешочка на противень (я ложкой аккуратненько выложила), посыпать орехами, выпекать 10 мин (мне больше понадобилось - еще 7 мин). Снять с противня и дать остыть. С торта снять бортик и украсить печенюшками. Верх можно украсить веточками тимьяна, черникой, лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий