Самый любимый рецепт кролика на сегодня у меня от Ники Белоцерковской.Лучше всего выходит в тажине.После обжарки,кусочки кроля я вынимаю на тарелочку,затем уже провожу все операции с морковкой,луком,травками,чесноком,добавляю сливки и воду,солю по вкусу.После этого возвращаю в кастрюлю кусочки мяса и тушу до готовности,примерно 1час 30 минут.
Ингредиенты
на 6 порций
Приготовление
1.Нашего зайчика рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до лукового жареного запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
2.Опять забываем на полчаса, пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!
Ингредиенты
на 6 порций
- Кролик - 1 штука
- Лук сладкий белый- 2 штуки
- Морковь- 4 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Жирные сливки (33%) - 200 мл
- Розмарин свежий- 3 веточки
- Розовый перец-5-6 горошин
- Оливковое масло
- Морская соль
Приготовление
1.Нашего зайчика рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до лукового жареного запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
2.Опять забываем на полчаса, пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий