четверг, 22 мая 2014 г.

Кролик с розмарином

Самый любимый рецепт кролика на сегодня у меня от Ники Белоцерковской.Лучше всего выходит в тажине.После обжарки,кусочки кроля я вынимаю на тарелочку,затем уже провожу все операции с морковкой,луком,травками,чесноком,добавляю сливки и воду,солю по вкусу.После этого возвращаю в кастрюлю кусочки мяса и тушу до готовности,примерно 1час 30 минут. 



Ингредиенты 
на 6 порций 

  • Кролик - 1 штука 
  • Лук сладкий белый- 2 штуки 
  • Морковь- 4 штуки 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Жирные сливки (33%) - 200 мл 
  • Розмарин свежий- 3 веточки 
  • Розовый перец-5-6 горошин 
  • Оливковое масло 
  • Морская соль 

Приготовление 

1.Нашего зайчика рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до лукового жареного запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды. 
2.Опять забываем на полчаса, пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим! 
Самое главное здесь невероятный душистый соус! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий