Пирожки-это один из самых любимых видов выпечки,мне нравится возиться с тестом.Расскажу о начинках,которыми пользуюсь.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Ингридиенты
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и лимонным соком полить. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты до отделения сок. Сок сцедить и яблоки охладить..
РЫБНАЯ НАЧИНКА
Ингридиенты:
0.5 стакан сырого риса
2 больших луковицы
2 столовых ложки сливочного масла
500 грамм лосося
1 маленький пучок укропа
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварить рис(я это делаю мультиварке, заливая 1 стаканом воды и консистенция получается ал денте). Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать кусочками 1-2 см. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА 1(моя любимая)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Ингридиенты
- 6 кислых яблок
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки меда
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и лимонным соком полить. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты до отделения сок. Сок сцедить и яблоки охладить..
РЫБНАЯ НАЧИНКА
Ингридиенты:
0.5 стакан сырого риса
2 больших луковицы
2 столовых ложки сливочного масла
500 грамм лосося
1 маленький пучок укропа
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварить рис(я это делаю мультиварке, заливая 1 стаканом воды и консистенция получается ал денте). Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать кусочками 1-2 см. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА 1(моя любимая)
- 1 кочан капусты примерно 800 г
- 2 крупные моркови
- 1 крупная репчатая луковица
- Соль ,перец
Приготовление
Трем на терке для корейской моркови морковь,режем кубиками крупную луковицу,обжариваем на растительном масле вместе с морковкой(сразу притушиваем,потом прижариваем),добавляем сюда же примерно 800г нашинкованной капусты",на большом огне,постоянно помешивая,жарим еще минутки три(капуста полусырая!),пробуем на соль,остужаем.
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА 2
- Капуста 1 кочан примерно 700 грамм
- Лук репчатый 3-4 крупные головки.
- Яйца варёные 5шт.
- Сливочное масло 100гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень: зелёный лук и укроп
Приготовление
Почистим лук и нарежем его тонкими полукольцами, поставим на маленький огонь, с небольшим количеством растительного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.
Шинкуем капусту тоненько,разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. Сложим ее в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.(1ст ложка без горки)Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.
Из капусты ручками как следует отжимаем влагу,добавляем к ней прижарившися лучок,100 г сливочного масла растопленного, порезанные на кусочки яйца,соль-перец ,зелень,перемешиваем.
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ НАЧИНКА
Ингридиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 репчатые луковицы
- 3 картофелины
- 50 г сливочного масла
Приготовление
Обжарить шампиньоны с луковицами,порезанными кубиками на сливочном масле ,отварить 3 картофелины,потолочь и перемешать с грибами.
Светлана, прекрасные получились пирожки, я тоже часто пеку, так как любят мои внуки.
ОтветитьУдалитьСпасибо.Как повезло вашим внукам,домашние пирожки волшебные!
ОтветитьУдалить