понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пасхальный кролик из дрожжевого теста(мастер-класс)

Совсем недавно у нас стал известен и популярен такой персонаж как пасхальный кролик. Старшее поколение(наши мамы и папы)и знать не знают ничего об этом зверке.
Моя малышня особенно полюбила такого героя после просмотра мультфильма "Хранители снов"(кто не видел-настоятельно рекомендую!!!!),в этом году мы решили Кролика...испечь!Возможно кому-то пригодится идея в качестве подарка крестникам.
Тесто можно взять любое сдобное дрожжевое,я воспользовалась венским.Если решитесь испечь,покажите,что получилось,мне очень интересно!!!



Венское тесто
Ингридиенты
  • 2 яйца
  • 13 гр дрожжей
  • 85 мл. молока
  • 85 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • ваниль
Приготовление
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку  и выпекать.

                               
Для начала нам понадобится шаблон кролика

Печатаем на принтере(я выбрала размер 13 на 18 см) и вырезаем.
Раскатываем подошедшее тесто толщиной примерно 0,5см,кладем сверху шаблон и вырезаем фигурку острым ножом или лезвием.

Накрываем наши заготовки и даем подойти где-то минут 40,лучше сделать это сразу на противне.Как увеличатся вдвое,смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 15 минут.
Достаем,даем остыть и украшаем на свой вкус.
Ну и конечно же с удовольствием кушаем!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий