Очень вкусный хлебушек!Готовила половину порции и формировала в форме халы,мы на него паштетик печеночный намазывали! sigh.gif
| Ингридиенты
- 3/4 ст. молока
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
- 1 ст. тыквенного пюре
- 4-5 ст. муки
- 1 ст.л. оливкового масла для смазывания
- 4-5 зеленых стеблей лука
- В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Когда дрожжи подойдут , добавляем тыквенное пюре, растопленное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким. Замешенное тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в объеме. Подошедшее тесто , делим на 2 части. Каждую из них раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки . Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста. Оба рулета выкладываем в форму для хлеба. Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме. Смазываем яйцом,посыпаем тыквенными семечками(кунжутом), и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Печем около 40 минут. Охлаждаем на решетке.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий