Очень вкусный хлебушек!Готовила половину порции и формировала в форме халы,мы на него паштетик печеночный  намазывали!  sigh.gif

 
| 
 | Ингридиенты 
 
3/4 ст. молока20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)2 ч.л. соли1 ч.л. сахара100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина1 ст. тыквенного пюре4-5 ст. муки1 ст.л. оливкового масла для смазывания4-5 зеленых стеблей лукаВ миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи поднялись.Когда дрожжи подойдут , добавляем тыквенное пюре, растопленное масло, соль, просеянную муку и
 замешиваем мягкое эластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким.
 Замешенное тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в объеме.
 Подошедшее тесто , делим на 2 части. Каждую из них раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки .
 Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста.
 Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.
 Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
 Смазываем яйцом,посыпаем тыквенными семечками(кунжутом), и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
 Печем около 40 минут.
 Охлаждаем на решетке.
 | 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий