суббота, 9 ноября 2013 г.

Хлеб с зеленым луком и тыквой

Очень вкусный хлебушек!Готовила половину порции и формировала в форме халы,мы на него паштетик печеночный  намазывали!  sigh.gif


Ингридиенты
  • 3/4 ст. молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 4-5 ст. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла для смазывания
  • 4-5 зеленых стеблей лука
  • В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи поднялись.
    Когда дрожжи подойдут , добавляем тыквенное пюре, растопленное масло, соль, просеянную муку и
    замешиваем мягкое эластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким.
    Замешенное тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в объеме.
    Подошедшее тесто , делим на 2 части. Каждую из них раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки .
    Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста.
    Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.
    Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
    Смазываем яйцом,посыпаем тыквенными семечками(кунжутом), и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
    Печем около 40 минут.
    Охлаждаем на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий