Ингридиенты
- 500 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 150 г тыквы
- 2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
- 2 ст. л. белого вина
- 10 горошин розового перца
- 6 ягод можжевельника (сушеных)
- 6 горошин черного перца
- масло для жарки (для заливки по желанию)
- соль по вкусу
Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.
рецепт Юли- La Perla
Комментариев нет:
Отправить комментарий