суббота, 9 ноября 2013 г.

Паштет из печени с тыквой

Гости попались любители печени,посему оценили паштет на высший бал!Но в следующий раз я все же порежу тыкву маааленькми кубиками,как собственно и нужно было сделать.Когда я смолола специи в мельничке,показалось уж очень термоядерно!Однако рискнула и сыпанула все,и намека на остроту в готовом блюде не ощутила.Ааа...удивлена,что ягоды можжевельника продаются в аптеке,в специях замечены не были нигде happy.gif 


Ингридиенты

  • 500 г куриной печени 
  • 1 крупная луковица 
  • 150 г тыквы 
  • 2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов) 
  • 2 ст. л. белого вина 
  • 10 горошин розового перца 
  • 6 ягод можжевельника (сушеных) 
  • 6 горошин черного перца 
  • масло для жарки (для заливки по желанию) 
  • соль по вкусу 
Приготовление 
Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла. 
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить. 
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере. 
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить. 
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком. 
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю. 
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать. 
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник. 
рецепт Юли- La Perla 

Комментариев нет:

Отправить комментарий