суббота, 9 ноября 2013 г.

Пицца с беконом и тыквой

Готовлю регулярно,сочетание пицца-бекон беспроигрышно!В этот раз еще и бекончик литовский не подкачал,высшего качества и тончайший. 

Ингриденты на 1 пиццу
  • 200г пшеничной муки
  • 125мл теплой воды
  • О.5чайн ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайн ложки соли
  • 4ст ложки оливкового масла
  • Тыква 200 г
  • Бекон сырокопченый 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 50 г
Приготовление 1.Просеять муку через сито в глубокую миску.Растворить дрожжи в теплой воде.2.В муке сделать углубление.Всыпать в углубление соль,влить оливковое масло и воду с дрожжами.3.Промешать тесто,пока оно не начнет отставать от стенок миски.Выложить тесто на стол и тщательно вымесить руками.Тесто должно быть гладким и плотным.4.Скатать из теста шар,положить его в миску,присыпать мукой,накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40минут.Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Тыкву нарезать пластинками.Разложить на противень, застеленный фольгой (смазанной маслом), сбрызнуть тыкву оливковым маслом и отправить в духовку, под гриль на 15 минут. 
. Тесто раскатать, смазать сметаной, поперчить. 
. Раскидать по тесту нарезанное копченое сало. 
. (Можно и побольше добавить, если хотите) 
. Разложить запеченную тыкву. Приправить молотым черным перцем и мускатным орехом
8. Засыпать репчатым луком, тонко нарезанным полукольцами. 
9. Щедро засыпать тёртым сыром, и отправить в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий