воскресенье, 23 октября 2011 г.

Квашеная капуста с медом

По технологии приготовления рецепт очень похож на тот как готовит капустку моя мама,только в ее варианте сахар,посему мне стало любопытно попробовать,тем более мед в маринадах и заправках салатиков мне нравится.Результат очень порадовал все семью,сужу по заканчивающейся уже трехлитровой банке!)))Получилась хрустящая,не сладкая,без всякого намека на присуствие меда , капустка.Подаю ее обычно полив ароматным маслицем растительным и крошу кубиками немножко репчатого лучка.

Ингридиенты


  • 1 кочан капусты~ на 2-2,5 кг 
  • 2-3 моркови средней величины 
  • 2 шт.лавр.листа 
  • 2 ст.л соли крупной
  • 2 ст.л меда 
  • 4-5 душистого горошка 
  • горячая вода ~90 градусов 

Приготовление
1.Режем капусту и натираем на крупной терке морковь,перемешиваем
прямо на столе .(мне удобно это делать в чисто вымытой мойке кухонноЙ)
2.Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам
3.Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
4.Насыпаем в отверстие 2 ст.л соли
5.И 2 ст.л.меда
6.Кипятим воду и даем ей остыть минут 10.Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрываем крышкой.
Ставим банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость).Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту,чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть.Оставить еще на 2-3 дня.После убрать в холод.
Все!!!Капуста готова!Накладываем в салатник,поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
Источник

3 комментария: