суббота, 1 октября 2011 г.

Пирог "Царский медовый"

Пообещала я одной подружке рецепт этого тортика,вот несу обещанное.)))Первый раз я испекла его лет восемь назад,в духовке,получилось неплохо,но повторять не хотелось.В этом году мне о нем напомнили  и я решила сделать в мультиварке,такой вариант прижился.Получается очень вкусно и просто невообразимо легко,часто выручает,когда тортик нужен быстро,идеальный вариант для лентяек,по вкусу тот же медовый торт,а готовить проще.Орехов и чернослива использую меньше,а иногда и вовсе обхожусь без них,в тесто люблю добавить пару ложечек коньяка,ну и сахара малость уменьшаю.Чтобы тортик получился ровненьким и хорошо пропитался я выстилаю кастрюльку мультиварки  полиэтиленовым пакетом,выкладываю туда коржи и сметану с орехами,черносливом поочередно,на утро просто переворачиваю торт на блюдо и украшаю дальше.
Внизу мой вариант с изменениями,а по ссылке можно посмотреть оригинал рецепта.

Для теста
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 2стакан муки (примерно),
  • 3/4стакана сах. песка
  • 4 ст. ложки меда,
  • 2 ч. ложка соды.
Для крема
  • 850 г сметаны,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г чернослива,
  • 160 г сах.песка
Приготовление
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. В мультиварке-ВЫПЕЧКА-45 минут..
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из мультиварки, разрезать горячий на 4 части вдоль, прослоить взбитой сахаром сметаной и пересыпать коржи черносливом и орехами.Дать тортику настояться-пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий