суббота, 1 октября 2011 г.

Кармашки творожные с яблоками

Поделюсь одним осенним рецептиком,яблок то сезон как-никак!Мои дети требуют эти кармашки уже вторые выходные подряд,а я не могу им отказать,штучки действительно выходят отменные,тесто замечательное(его мне моментально замешивает комбайн),начинка самодостаточная!Готовьте-не пожалеете!!!Сформировать можно и в виде сочней,тогда кружок  вырезаете,на одну сторону яблочки,второй закрываете,мне так больше понравилось.
Алкоголь можете в начинке и вовсе исключить,он тут не главенствует,я Бэйлинг белорусский пользовала.И если начинка пустила много сока,лучше ее откинуть на друшлаг.



Для теста
  • 150 грамм мелкозернистого творога
  • 2 стакана муки (приблизительно)
  • 5 стол. ложек молока
  • 5 стол ложек раст. масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара (можно и меньше)
Для начинки
  • 500 гр яблок
  • 3 столовых ложки сахара
  • 100 мл яичного ликёра
  • 2 стол. ложки лимонного сока
1 яйцо

Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.

Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.

Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.

Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр.

Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.

Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться.

Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)

Через 20 минут мы достанем их из духовки .

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий