Поделюсь одним осенним рецептиком,яблок то сезон как-никак!Мои дети требуют эти кармашки уже вторые выходные подряд,а я не могу им отказать,штучки действительно выходят отменные,тесто замечательное(его мне моментально замешивает комбайн),начинка самодостаточная!Готовьте-не пожалеете!!!Сформировать можно и в виде сочней,тогда кружок вырезаете,на одну сторону яблочки,второй закрываете,мне так больше понравилось.
Алкоголь можете в начинке и вовсе исключить,он тут не главенствует,я Бэйлинг белорусский пользовала.И если начинка пустила много сока,лучше ее откинуть на друшлаг.
Для теста
Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр.
Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться.
Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)
Через 20 минут мы достанем их из духовки .
Источник
Алкоголь можете в начинке и вовсе исключить,он тут не главенствует,я Бэйлинг белорусский пользовала.И если начинка пустила много сока,лучше ее откинуть на друшлаг.
Для теста
- 150 грамм мелкозернистого творога
- 2 стакана муки (приблизительно)
- 5 стол. ложек молока
- 5 стол ложек раст. масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
- щепотка соли
- 0,5 стакана сахара (можно и меньше)
- 500 гр яблок
- 3 столовых ложки сахара
- 100 мл яичного ликёра
- 2 стол. ложки лимонного сока
Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр.
Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться.
Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)
Через 20 минут мы достанем их из духовки .
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий