Приготовила лично для себя на ужин половину порции,семян горчицы не было,положила просто дижонскую.Мне понравилось,вот не хочется ничего ни убавить,ни прибавить.
В капустке аккуратнренько вырезала кочерыжечки,горчат они,заразы!)))
Ингредиенты
Приготовление
Отрезать стебли брюссельской капусты и отшелушить верхние листья, которые немного повреждены. Вымыть и разрезать пополам наиболее крупные из них.
В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить помидоры и брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды.
Добавить красный перец и тушить еще 5 минут - так, чтобы капуста окончательно приготовилась, а перец остался хрустящим.
Приправить черным перцем, если необходимо.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости. Непосредственно перед подачей (можно прямо в тарелку) , добавить орехи и кориандр.
Источник
В капустке аккуратнренько вырезала кочерыжечки,горчат они,заразы!)))
Ингредиенты
- Брюссельская капуста - около 20 шт
- Всего кешью - пол-стакана
- Помидоры - 2, больших, порезать кубиками
- Красный перец - 1, порезать соломкой
- Семена горчицы -пол-чайной ложки
- Семена тмина - 1 ч. ложка
- Куркума - четверть чайной ложки
- Чили порошок - 1 чайная ложка
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление
Отрезать стебли брюссельской капусты и отшелушить верхние листья, которые немного повреждены. Вымыть и разрезать пополам наиболее крупные из них.
В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить помидоры и брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды.
Добавить красный перец и тушить еще 5 минут - так, чтобы капуста окончательно приготовилась, а перец остался хрустящим.
Приправить черным перцем, если необходимо.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости. Непосредственно перед подачей (можно прямо в тарелку) , добавить орехи и кориандр.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий