понедельник, 19 сентября 2011 г.

Рагу из брюссельской капусты с орехами кешью

Приготовила лично для себя на ужин половину порции,семян горчицы не было,положила просто дижонскую.Мне понравилось,вот не хочется ничего ни убавить,ни прибавить.
В капустке аккуратнренько вырезала кочерыжечки,горчат они,заразы!)))



Ингредиенты 

  • Брюссельская капуста - около 20 шт 
  • Всего кешью - пол-стакана 
  • Помидоры - 2, больших, порезать кубиками 
  • Красный перец - 1, порезать соломкой 
  • Семена горчицы -пол-чайной ложки 
  • Семена тмина - 1 ч. ложка 
  • Куркума - четверть чайной ложки 
  • Чили порошок - 1 чайная ложка 
  • Соль 
  • Перец 
  • Кориандр 
  • Растительное масло - 1 ст.л. 

Приготовление 
Отрезать стебли брюссельской капусты и отшелушить верхние листья, которые немного повреждены. Вымыть и разрезать пополам наиболее крупные из них. 
В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить помидоры и брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды. 
Добавить красный перец и тушить еще 5 минут - так, чтобы капуста окончательно приготовилась, а перец остался хрустящим. 
Приправить черным перцем, если необходимо. 
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости. Непосредственно перед подачей (можно прямо в тарелку) , добавить орехи и кориандр. 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий