понедельник, 19 сентября 2011 г.

Блинчики с мясом

Блинцы приготовила,вкусняцкие.Не очень тонкие и,но и толстыми назвать сложно,идеальны для фаршировки,молоко можно заменить просто водой,тоже неплохо получится.В начинку добавила еще обжаренную морковь ,пару ложечек сметаны и бульона мясного для сочности.
У кляра пропорции такие получились:2 яйца+1 ст.ложку с горкой муки+1ст ложку растительного масла.
Подавала с соусом:сметана с чесночком и укропчиком. sigh.gif sigh.gif
Блины в кляре раньше никогда не готовла,даже в голову такое не приходило,но наверное и больше не буду,большой разницы во вкусе с просто обжаренными я не заметила. blush.gif Как завернуть блин треугольником можно глянуть тут  



Для теста:
  • молоко-2ст. 
  • мука-2ст. 
  • яйца-2шт. 
  • сахар-3ст. ложки 
  • масло растительное-2ст. ложки 
  • соль по вкусу 


Для начинки: 
  • мясо вареное-400гр. 
  • масло растительное-1ст. ложка 
  • лук репчатый-1луковица 

 Яйца растереть с сслью и сахаром ,добавить просеянную муку,размешать,чтобы не было комков,постепенно влить молоко и,продолжая размешивать,добавить растительное масло.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный и обжаренный лук,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Нафаршировать готовые блинчики и свернуть трубочкой ,квадратами или треугольниками.
Затем яйцо размешать с мукой,ратительным маслом ,добавить немного соли и ,окунув каждый блинчик в это тесто,обжарить в сковороде в разогретом масле. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий