Блинцы приготовила,вкусняцкие.Не очень тонкие и,но и толстыми назвать сложно,идеальны для фаршировки,молоко можно заменить просто водой,тоже неплохо получится.В начинку добавила еще обжаренную морковь ,пару ложечек сметаны и бульона мясного для сочности.
У кляра пропорции такие получились:2 яйца+1 ст.ложку с горкой муки+1ст ложку растительного масла.
Подавала с соусом:сметана с чесночком и укропчиком.
Блины в кляре раньше никогда не готовла,даже в голову такое не приходило,но наверное и больше не буду,большой разницы во вкусе с просто обжаренными я не заметила. Как завернуть блин треугольником можно глянуть тут
Для теста:
Для начинки:
Яйца растереть с сслью и сахаром ,добавить просеянную муку,размешать,чтобы не было комков,постепенно влить молоко и,продолжая размешивать,добавить растительное масло.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный и обжаренный лук,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Нафаршировать готовые блинчики и свернуть трубочкой ,квадратами или треугольниками.
Затем яйцо размешать с мукой,ратительным маслом ,добавить немного соли и ,окунув каждый блинчик в это тесто,обжарить в сковороде в разогретом масле.
Источник
У кляра пропорции такие получились:2 яйца+1 ст.ложку с горкой муки+1ст ложку растительного масла.
Подавала с соусом:сметана с чесночком и укропчиком.
Блины в кляре раньше никогда не готовла,даже в голову такое не приходило,но наверное и больше не буду,большой разницы во вкусе с просто обжаренными я не заметила. Как завернуть блин треугольником можно глянуть тут
Для теста:
- молоко-2ст.
- мука-2ст.
- яйца-2шт.
- сахар-3ст. ложки
- масло растительное-2ст. ложки
- соль по вкусу
Для начинки:
- мясо вареное-400гр.
- масло растительное-1ст. ложка
- лук репчатый-1луковица
Яйца растереть с сслью и сахаром ,добавить просеянную муку,размешать,чтобы не было комков,постепенно влить молоко и,продолжая размешивать,добавить растительное масло.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный и обжаренный лук,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Нафаршировать готовые блинчики и свернуть трубочкой ,квадратами или треугольниками.
Затем яйцо размешать с мукой,ратительным маслом ,добавить немного соли и ,окунув каждый блинчик в это тесто,обжарить в сковороде в разогретом масле.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий