Пожалуй,на сегодняшний день-это лучший рецепт приготовленных мной кальмаров и самый любимый кляр для рыбы и курицы!Не рекомендую покупать уже очищенных кальмаров,совсем не то выходит.И для кляра почему-то лучше всего подходит "Жигулевское".
Ингредиенты
Замороженные кальмары выложите в миску. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку.
Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.
(Удобно это делать в обычном пакете,бросаем колечек 8 кальмаров,ложку муки и трясем,все равномерно распределяется)
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
Ингредиенты
- 3-4 тушки кальмара
- Пиво светлое 100 мл
- 1 яйцо
- Паприка 1 ч ложка
- Разрыхлитель 0.5 ч ложки
- Мука для кляра и панировки
Замороженные кальмары выложите в миску. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку.
Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.
(Удобно это делать в обычном пакете,бросаем колечек 8 кальмаров,ложку муки и трясем,все равномерно распределяется)
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий