понедельник, 8 сентября 2014 г.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Пожалуй,на сегодняшний день-это лучший рецепт приготовленных мной кальмаров и самый любимый кляр для рыбы и курицы!Не рекомендую покупать уже очищенных кальмаров,совсем не то выходит.И для кляра почему-то лучше всего подходит "Жигулевское". 


Ингредиенты 

  • 3-4 тушки кальмара 
  • Пиво светлое 100 мл 
  • 1 яйцо 
  • Паприка 1 ч ложка 
  • Разрыхлитель 0.5 ч ложки 
  • Мука для кляра и панировки 
Приготовление
Замороженные кальмары выложите в миску. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. 

Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки. 

Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. 

Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков. 

Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану. 
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр. 
(Удобно это делать в обычном пакете,бросаем колечек 8 кальмаров,ложку муки и трясем,все равномерно распределяется) 

Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий