среда, 17 сентября 2014 г.

Медовый торт с заварным кремом

Медовых тортов я приготовила достаточно много,но вот с заварным кремом не доводилось ни разу.Оказалось,что зря!Торт получается огромной,однако быстро съедается.Если вы большой сладкоежка,сахара можно увеличить,но мне его было как раз в меру.Я в следующий раз изменю только количество крема,сварю на 1литр молока.


Тесто: 
  • 3 яйца 
  • 4 ст. ложки меда 
  • 2/3 стакана сахара 
  • 100 гр слив. масла 
  • шепотка соли 
  • 2+1/4 чайн. ложки соды 
  • 3 стакана муки+4 стол. ложки. 

Крем: 

  • 1 литр 500 мл молока 
  • 1 стакан сахара 
  • шепотка соли 
  • 3 крупных(XL) или 4 средних яйца 
  • 5+1/2 стол. ложек муки без горки 
  • ванилин или ванильный сахар 
  • 100 гр. сливочного масла. 

4 листа пекарской бумаги 
обычный миксер: 
насадки крючки для теста 
венчики для крема. 

Тесто: 


Перемешать в просторной миске мед, яйца, сахар, мед, соль, масло и на водяной бане довести до полного растворения сахара. 

Всыпать соду, масса немного вспенится, мешая, подержать массу на водяной бане еше 5 минут. 

Снять с водяной бани, и тут же всыпать просеянную муку. Теперь берем ручной миксер с насадками крючки, и замешиваем ими тесто. Минут 3-4. Если у вас яйца были крупные, то можно добавить еше 1/4 стакана муки. 

Тесто, в той же миске(миску накрыть) кладем в морозилку 50 минут. 

После 50 минут, формируем из тестa длинную "колбаску" и делим ее на 9-10 частей. 

Каждую часть слегка обвалять в муке, сложить в тарелку, и тарелку хранить в холодильнике. 

Достаем по одному колобку, расскатываем на пекарской бумаге (на ней же печем), размер круг 26 см, подравниваем сразу после выпечки. Коржи тонкие. 

Печем при темп. 185 градусов, с конвекцией. Я пеку по 2 коржа, на 1 и 3 уровне духовки. Коржи пекутся быстро. Получаются золотистые(не темные) 

Горячие коржи подровнять:круг 26 см. 


Крем: 


1 литр и 400 мл молока смешаем с сахаром, и доведем до кипения(кастрюлю лучше с толстым дном). 

Пока греется молоко взбиваем яйца, соль, муку, ванилин, минут 4-5. Вливаем оставшиеся(холодные) 100 мл молока и продолжаем взбивать еше 1 минуту. 

Не прeкрашая взбивать, вливаем в яичную массу 1 стакан кипяшего молока, теперь смешаем обе жидкости в кастрюле, и продожим варить, все время помешивая, наш крем. 

Крем загустеет, но не очень сильно. Кипеть масса не должна. 

В горячий крем добавить 100 гр слив. масла и взбить крем 2 минуты. 

Смазать остывшим(можно и теплым(но не горячим!)) кремом коржи. На каждый корж 4-5 стол. ложки крема. 

Сделать крошки из обрезков, обсыпать торт. 

Подержать на столе 3-4 часа, а затем в холодильник. 
На пропитку-ночь(а лучше 24 часа).

Источник :Марина-pypcik -Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий