суббота, 12 мая 2012 г.

Куриное филе в луковом кляре

Очень интересный   кляр  оказался,думаю,что мясо или рыба в нем будут не менее вкусны!


Ингридиенты

  • 500г куриного филе
  • 2ст ложки лимонного сока
  • 2ст ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 2ст ложки муки в кляр +2ст ложки муки обвалять филе
  • Маленький пучок укропа
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Куриное филе обсушить на салфетке и нарезать кусочками. 
Положить филе в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
и поставить в холодильник на полчаса. Пока мясо маринуется, готовим кляр. Укроп мелко порезать .
Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца 
взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки и хорошенько перемешать .
Мясо промариновалось, продолжаем приготовление. 
Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке . Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку
Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. 
Источник:журнал "Катюшина кухня"

Комментариев нет:

Отправить комментарий