пятница, 6 апреля 2012 г.

Полосатые кифле с сыром

Роскошные рогалики к супу,а если учесть,что тесто замесила  хлебопечка,то работы  всего  на 5 минут,сыр завернуть да в духовку отправить!



Для теста: 

  • 200 мл молока 
  • 2 ст. л. сахара (без верха) 
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (18 г свежих) 
  • 1 ч. л. соли 
  • 20 г сливочного или растительного масла 
  • 600 мл муки (300 г) 


Для начинки: 

  • 150 г сыра типа Гауда (у  меня  плавленый,который  пластинками продается)

Для смазки: 

  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. молока 
  • 1 ч.л. раст масла 


Приготовление: 
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
- кифле не получаются с сырной начинкой... сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная)
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий