среда, 22 июля 2015 г.

Черничное варенье с лавандой

Сейчас никто наверное не варит варенье тазиками,как когда-то.А я вообще заготовками занимаюсь редко,но это зацепило.Необычно,да и порция невелика!Самое сложное в Минске лаванду сыскать,но..кто ищет!Оказывается,в отделах флористики самая что ни на есть французская имеется.Варенье вкусное,лаванды можно и до 2 столовых ложек увеличивать,мне в первый раз боязно было.Попробуйте!


Ингредиенты
1кг  черники
550г сахара
Сок и цедра одного лимона
1,5 ст.л цветков лаванды (в след раз три добавлю)

Приготовление
Чернику посыпать лавандой, сахаром, аккуратно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. 

Утром добавить сок и цедру лимона, довести на среднем огне до кипения, убавить огонь до самого малого и варить 20 минут. Оставить до вечера. 

Вечером проварить еще 15 минут, разлить по банкам, закрыть.

6 комментариев:

  1. Ого, какой необычный рецепт! У меня как раз пузырёчек с лавандой припасён, так что сегодня же куплю чернику и попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, а ты чепчик сама шьёшь или с помощью ателье?

    ОтветитьУдалить
  3. Ир,а пузырек это как?Ароматизатор?
    Ага,даже такую мелочь в ателье,ага.Стыдоба.
    А рецепт хороший,я еще с абрикосовое с лавандой присмотрела,ну и кекс с ней же скоро напишу.Вкуснотень!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусно было...)))))))))) очень! спасибо, Светик! Конечно, понятно, что в первый раз боязно добавлять по рецепту, но тут ты права, немного можно "дозу увеличить".

    ОтветитьУдалить
  5. Знаешь,Кать,еще и лаванда разная бывает.Первый раз,несколько лет назад,я с Украины привозила.Она более ядреная,а здесь какая-то французская,у нее более тонкий аромат.Надо повторить!Вкуснотень!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Моя не очень сильно пахнущая, в самый раз. Но буду знать. Еще заметила, что в готовых блюдах запаха и вкуса становится меньше, чем на стадии приготовления.)))

    ОтветитьУдалить