Да-да,все пекли печенье на елку к Новому году,а у нас получилось к Старому))),пробовали новый рецепт,готовили половину порции.Он достаточно простой,с небольшим количеством специй,нам понравилось.
Ингредиенты
Приготовление
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов. При выпекании вытащить за пол часа, вымесить и при необходимости добавить муку. Раскатать толщиной примерно 0,5 см. Формочками вырезать печенье,отправить в духовку,разогретую до 180 г примерно на 10 минут.
По желанию можно разрисовать белковой глазурью.
- 1,5 ст. сахара
- 200 гр. масла сливочного
- 750 гр. муки
- 3 яйца
- 2/3 стакана меда
- 1ч.л. корицы
- 1ч л.имбиря
Приготовление
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов. При выпекании вытащить за пол часа, вымесить и при необходимости добавить муку. Раскатать толщиной примерно 0,5 см. Формочками вырезать печенье,отправить в духовку,разогретую до 180 г примерно на 10 минут.
По желанию можно разрисовать белковой глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий