суббота, 2 марта 2013 г.

Свинина с яблочным соусом

В моем случае отбивная на косточке,предварительно замариновала,не отбивала,пюре классическое!Очень понравилось блюдо и именно в сочетании с соусом.



Ингредиенты:На 4 порции:
4 филе свинины
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст л зернистой горчицы
2 яблока
300 мл (1/2 pt) овощного бульона
Инструкции:1. Обжарить свинину
Посыпать куски свинины солью и перцем. Разогреть масло и обжарить свинину на большом огне до коричневого цвета. Переложить на тарелку.

2. Сделать соус
Добавить в сковороду мелко порезанный лук, обжарить около 5 мин до мягкости, отодвинуть лук на одну сторону сковороды, обжарить яблоки. Добавить горчицу и бульон, довести до кипения.

3. Протушить свинину
Вернуть в сковороду свинину, тушить в соусе 10 мин до готовности. Подавать с картофельным пюре 

4 комментария:

  1. Свет, а горчица готовая или в зернах?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу предложить вам в копилку рецепт: Запеченный поросенок в духовке. Поверьте, получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить